My kind of comfort food

Cuscus com legumes e ovo no forno
Cuscus com legumes e ovo no forno

Com muito amor e mimo, aqui vai mais uma receita, ideal para o tempinho mais fresco que se faz sentir lá fora.

Ingredientes:

200 grs. de cuscus

Legumes à escolha (decidi-me por couve-flor, nabo, beterraba e couve coração. Adicionei ainda cogumelos frescos laminados e lentilhas)

2 ovos

Tomate cherry para decorar

Para temperar: um fio de azeite, oregãos, alho em pó e caril

Preparação:

Preparar os legumes e dar-lhes uma pequena fervura. Preparar o refogado com os temperos mencionados e juntar-lhe os legumes previamente escorridos, deixando cozinhar com o lume no mínimo durante 10/15 min. Com o cuscus já cozido à parte durante 3/4 min., utilizando o dobro da sua medida de água, juntá-lo ao refogado de legumes já no final, envolvendo bem todo o conteúdo. Pré-aquecer o forno a 200º. Dispor todo o preparado numa travessa, partir os 2 ovos por cima dele e decorar com os tomates cherry. Levar ao forno durante 10/15 min.

Et voilá! Simples e rápido, é com receitas destas que ganhamos tempo para aproveitar outros prazeres da vida 🙂

Tenham um excelente fim-de-semana!

Leave a comment